Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-06-05 в 13:07 

Ярик
Glory for the first man to die!
За глупый вопрос :cheek:

---------------

за попытку убить меня (с) К.О.

2010-06-05 в 13:14 

За глупый вопрос - это намек?)))

2010-06-05 в 13:45 

Ярик
Glory for the first man to die!
Beylion
Ну так.. Вопрос просто ни о чём :)

Я бы смог убить обороняясь в критической ситуации, защищая родных и близких, по приказу, если бы нёс службу, убил бы за последний парашют на падающем самолёте.

Вопросу очень и очень не хватает уточнения.

2010-06-05 в 15:01 

Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
А по-моему, вопрос достаточно конкретный. За что бы вы убили человека? То есть - что он должен сделать, чтобы вы его убили? Или по меньшей мере захотели бы сделать это на полном серьёзе и остановила бы вас, допустим, только перспектива быть преследуемым по закону... или чем чёрт не шутит, не остановила бы даже она?:nechto:
Разве вопрос не про это? :nechto:

Если про это - то вот в моём случае всё зависит от настроения. :what:Но в принципе убил бы с огромным удовольствием уже того, кто ко мне полезет, начнёт прикасаться определённым образом. Убил бы того, кто оскорбляет, унижает и т. п. моих партнёров и в большинстве случаев - меня. Убил бы за деньги. В смысле, чтобы получить наследство. :evil: Но другое прочтение фразы также верно - если бы мне заплатили, чтобы я кого-то убил! :cheek:

2010-06-05 в 15:48 

Ярик
Glory for the first man to die!
Вопрос, какой он есть сейчас, херня, из той же области, что и "кто сильнее слон или кит" И ответы на него дают соответствующие.
Но в принципе убил бы с огромным удовольствием уже того, кто ко мне полезет, начнёт прикасаться определённым образом.
Лопатой по затылку и в кусты:cheek:

2010-06-05 в 15:59 

Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
Ярик

Вы правы, нужно начать носить с собой лопату. :evil:

А по сути первой части коммента - нет, сударь, позвольте приебаться! :evil:
Вопрос "кто сильнее - слон или кит" это вопрос, предполагающий простой ответ из одного слова и дающий бинарный выбор, то есть, уже содержащий в себе половину ответ.
В данном случае вопрос требует развёрнутого более-менее ответа с примерами. Это вопрос, направленный не на вычленение верной (или же неверной)))) информации, а на указание причин конкретного действия конкретно для вас.
То есть, сама форма вопросов (в посте - грамматическая конструкция "частновопросительное предложение", требующее в качестве ответа предоставления определённой информации, в приведённом вами примере - "вопрос выбора", требующий в качестве ответа выбрать одно из двух) уже указывает на то, что они несравнимы. :umnik:

Сравнить этот вопрос можно со следующими:

- Что должен сделать ваш начальник, чтобы вы уволились с работы?
- При каких обстоятельствах вы бы легли спать на три часа позже, чем обычно?
- Какая должна быть погода, чтобы вы надели под куртку свитер?

И т. п.

Все три примера я бы счёл, кстати, адекватными вопросами, пусть и задавались бы они по причине типа "просто интересно", "любопытно узнать" и пр.
:what:

2010-06-05 в 16:34 

Ярик
Glory for the first man to die!
Это вопрос на уровне 10-12 лет :cheek:

Мои знакомые, с реальным опытом убийства живых людей, на подобный вопрос дают в морду или смотрят как на мудака.

2010-06-05 в 16:38 

Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
Ярик

Это вопрос, соответствующий тематике сообщества, которое называется "Убить всех людей" и описывает себя следующими словами

почему мы считаем человеческую расу недостойной существования.
конкретные и абстрактные примеры.


Вот автор вопроса и решил выяснить конкретные и абстрактные ответы на вопрос - за что же всё-таки участники сообщества убили бы человека?)))))))))))))

:cheek:

2010-06-05 в 17:31 

Ярик
Glory for the first man to die!
За то что он не робот :cheek: SCIENCE!

2010-06-05 в 17:36 

Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
Ярик

Ну вот! Прекрасный ответ! :evil: По нему видно, что автор ответа просто предпочитает вариант революции и господства машин, а человеческая раса кажется ему лишней! :cheek:

2010-06-05 в 19:32 

*пожав плечами* не вижу здесь ничего такого на уровне лет 10-12 - в таком возрасте обычно всерьез не задумываются об убийстве. Насчет реальных уголовников - ну у них здесь свои "понятия", так что мне сложно представить, за какой бы вопрос они бы так не посмотрели или еще что-то...

2010-06-05 в 22:29 

Ярик
Glory for the first man to die!
Beylion
при чём тут уголовники?

2010-06-05 в 22:34 

Мои знакомые, с реальным опытом убийства живых людей, на подобный вопрос дают в морду или смотрят как на мудака.

*задумчиво* ну вот по этой фразе мне показалось, что речь идет о них.

Вообще, все зависит от ситуации и от того, кто именно спрашивает. Если ко мне подойдет гламурное деффачко и начнет задавать подобный вопрос - то да, в морду. А если в процессе нормального разговора спокойно и серьезно спросить, то почему бы и не ответить?

Вы же не за все на свете будете убивать, правда? Только за определенные вещи? Причем у каждого свой список вещей, за которые убивают.
Вот я им и поинтересовался.

Естественно, для сообществ такие вопросы выглядят странно - но тут уже - смотрите тематику сообщества. И вообще, как вы думаете, что стоит обсуждать на таком сообществе? Позитивное отношение к жизни или способы сделать красивый вечерний мейк ап?:hmm:

2010-06-05 в 22:43 

Ярик
Glory for the first man to die!
Beylion
Речь шла о военных :)

2010-06-05 в 23:12 

Ярик

Ну - вы не поясняли! :evil:

И в отношение военных такие вопросы действительно странные. Военные убивают не за что-то, а потому что им отдают приказы, потому что они - военные, потому что ситуация такая. Как бы речь шла не об этом.:pipe:

2010-06-12 в 20:58 

Стань таким же монстром или умри.
Нахожу несколько бесконечным вопросом в силу ответов. Люди меняются со временем, как и всё в мире, если на данном этапе своего развития какой-то человек является не в меру гуманным, то случись что резкое, он в будущем будет готов убивать других просто за то, что они повысили голос сильнее, чем разрешено в его сознании. Кто-то готов уже сейчас убивать просто ради удовольствия. Это у людей в природе, в крови.
Конкретно я...ммм...готов убивать людей за проявление определённых слабостей.

2010-06-12 в 22:48 

Daemon Spade, ваш пост меня очаровал! Это yummy!!! Позвольте, пожалуйста, задать вам несколько вопросов.
1. "если на данном этапе своего развития какой-то человек является не в меру гуманным" Из каких критериев гуманности вы исходите определяя ее "меру"? Просто для справки : ГУМАННЫЙ. лат. человеческий, человечный, людский; свойственный человеку истинно просвещенному; человеколюбивый, милостивый, милосердый. Гуманность ж. человечность, людскость; благодушие, человеколюбие, милосердие; любовь к ближнему. (Толковый словарь В.Даля) Трудно представить, что человек, соответствующий приведенному определению "будет готов убивать других просто за то, что они повысили голос сильнее, чем разрешено в его сознании", разве что под "случись что резкое" вы подразумеваете, что он вдруг станет страдать от буйного помешательства.
2. "Кто-то готов уже сейчас убивать просто ради удовольствия. Это у людей в природе, в крови." Т.е., по вашему, все люди потенциальные садисты?! Почему? ИМХО такие заявления следует подтверждать доказательствами.
3. "Конкретно я...ммм...готов убивать людей за проявление определённых слабостей." О каких"определенных" слабостях вы говорите? Страшно заинтриговали! ))
Крайне заинтригованный и очарованный (постом Daemon Spade) Гость.
:love: this community!

URL
2010-06-13 в 20:23 

Стань таким же монстром или умри.
О? "чуть удивленно приподнял бровь" коль будет вам угодно...
1. Давайте будем отталкиваться от "гуманный" как от "человечный", чтобы высказать положение, этого должно быть вполне достаточно. Любой, кто обладает человечностью, даже невысокой, скорее просто не сможет убить другого, даже намеренное причинение вреда - встаёт под сомнение. Некоторые нередко интерпретируют это под совестью и так далее, но мне свойственно разделять эти понятия. Хммм...меру гуманности я не определяю как таковую, оставляя это для других. Согласитесь это не то, где может быть установлен чёткий стандарт или что-либо подобное. Под "случись что резкое" - здесь достаточно и жизненных обстоятельств. От самого рождения люди могут быть мертвы изнутри, а кто-то умирает так в течение какого-то промежутка своей жизни. Жив телом, стабилен разумом, но мёртв душой. Я хочу сказать, что чем больше мы продолжаем существовать в этом мире, то тем больше приобретаем и теряем всяких качеств на нашем пути саморазвития и самосовершенствования, сюда же мы можем соотнести и человечность, которая также формируется и под действием наших убеждений. К более простому примеру: пока человек верит в людей и в светлый мир, в нём будет жить человечность и желание всячески способствовать развитию будущего мира, но если кто-то или что-то, достаточно мощное, чтобы сломать эту иллюзию заставит увидеть его обратную сторону всего этого - человечность умрёт, как и многое другое. В этом своего рода уместная печаль всех времен: всё рождается лишь для того, чтобы умереть, просто сроки разные.
2. Нет-нет, хотя конечное и получилось в обобщении, обратите внимание на начало, на самом деле, я не говорил о всех людях. Хотя ваши слова о потенциальности...хммм...заставляют задуматься вновь. Я не отлагаю возможности существования скрытого потенциала того же убийцы в любом человеке, но и не имею твёрдого убеждения в этом.
3. Ммм...как и каждый, я обладаю своими собственными принципами, точками зрения, предпочтениями и так далее...в тоже время, я не приобщаю себя к общей людской массе, ибо нередко она меня раздражает. За глупость, за пресность, за стандартность, даже просто за существование... Пожалуй, также здесь следует сказать, что я не самый лучший человек в мире и это не попытки оправдаться в чужих или собственных глазах и ничего соотносящегося. Всё это хотя бы из-за того же, что человечность моя стремится к минусовым величинам, поступки соответственны, и скорее я способствую этому, нежели пытаюсь предотвратить. Отсюда и вытекает желание убивать за определённые слабости, которое обоснованно одной из моих жизненных позиций... "улыбнулся" которую я впрочем не выскажу.

2010-06-14 в 03:07 

Daemon Spade
Благодарю за такой подробный ответ. Жаль, конечно, что о слабостях умолчали, очень любопытно было узнать, ну на нет и суда нет, так и останусь "крайне заинтригованным Гостем". ))

URL
2010-06-14 в 19:09 

Стань таким же монстром или умри.
Благодарю и Вас.

2010-07-22 в 18:07 

для меня главное-безнаказанность
плюс чтоб человек хоть словом на меня возбухнул(первым)
Эти два качества никогда не идут рядом
Потому я до сих пор так никого и не убил

2010-12-17 в 18:45 

Newada
Здесь могла бы быть ваша реклама
Если конкретного человека, то за посягательство на мою жизнь или на жизнь кого либо еще.
Так же я просто не переношу когда избивают женщин. За это наверно тоже..

А в целом, если брать все человечество, их(нас) я готов уничтожить хоть сейчас. За то что мы все такие тупые, что сами свой род в могилу ведем. Да что, если бы только свой... так еще и бедные зверушки страдают :depress2:
И чем мучаться самим всю жизнь, мучать потомков, лучше сразу всем подохнуть.:maniac:
А если кто и выживет, и сможет подняться на ноги после всего, то наверняка, наученый опытом, пойдет по другому пути.

Хотел бы я посмотреть как весь мир мечется в панике, потом бьется в агонии, а потом и сам убьюсь как-нибудь:hang:;-)

   

Убить всех людей

главная